viernes, 26 de mayo de 2006

Athletic 3 - Barcelona 1: cerramos por lo menos con un buen resultado la peor temporada de la historia del Athletic.

El Athletic Club venció por 3-1 al Barça el pasado 20 de mayo. El conjunto blaugrana, que venía recientemente de jugar y ganar la final de la Champions League, vino plagado de suplentes, y la única estrella de Rijkaard que jugó el pasado sábado fue Eto'o, que buscaba el gol para coronarse como "pichichi" de la liga 2005-2006.
El partido fue normal para el Athletic hasta el minuto 36, en el que Ustaritz resbaló y dejó vía libre a Eto'o. El camerunés adelantó al Barça tras un latigazo a la derecha de la fuente.
Pero los leones no se rindieron. Estuvieron constantemente a la zaga de un buen resultado para la afición, y al final acortaron distancias. En el minuto 58, Llorente puso el balón a tiro a un Iraola que convirtió la asistencia el gol.
A pesar de ello, el Athletic no se conformaba con el empate. Clemente sacó al terreno de juego a Felipe Guréndez, con el fin de despedirse de la afición de San Mamés, ya que no continuará la siguiente temporada el jugador gazteiztarra. Los hinchas no paraban de vitorearle, con incansables cánticos de "Felipe, Felipe...". No pudo despedirse mejor: llegado el minuto 79, tras un remate fallido de "Etxebe", llegó y encajó un buen disparo a el palo derecho de Jorquera, que acabó en el fondo de las mallas. La Catedral estallaba de júbilo, al igual que Guréndez, que fue elevado por sus compañeros. Una noche que no olvidará el que siempre será rojiblanco.
Todavía celebrando el gol de Felipe, dos minutos después de el tanto, Etxeberria efectuó un centro que marcó en propia puerta Oleguer, al intentar despejarlo.
En fin, una gran noche para todo el Athletic: jugadores, socios... Esperemos que la próxima temporada vaya todo mejor.